Святые стены почернели...

Святые стены почернели,
И копоть въелась в образа,
А мы, живущие, хотели,
Чтобы в открытые глаза
Вливались дальше сновиденья,
Чуть пресный маковый нектар,
Чтоб больше не было прозренья
От этих сладких-сладких чар.
Любой дурман имеет свойство,
Всё забирая из крови,
Всю прелесть жизни и расстройства,
Всю злость и капельки любви,
Тонуть во времени бесследно,
Тень оставляя за себя.
Она тиран, престол-наследник
И прокурор немого дня,
Где судят-судят наши души
По смыслу, сути наших дел.
Узнать потом бывает лучше,
Как много выпустил ты стрел,
Чем тенью обвитым строптивой
Услышать шёпот тёмных крыл,
Шуршащих на ухо правдиво
О том, что сам ты сотворил,
Узреть всю грязь своих деяний,
Понять,что нет пути назад,
И в вечной цепи оправданий
Принять тускнеющий закат...
И тихо-тихо, неумело
Зажечь свечу, моля вернуть
Все чувства духу, а не телу,
Хоть что-то влить в пустую грудь...
Но свет неверен, не обласкан
Огнём чернеющий фитиль,
И мир живёт, как в страшной сказке,
И коптит неба синий шпиль. 


Рецензии
Тема раскаяния и возвращения к богу? Весьма спорно.
Неплохо написано, очень неплохо, но с содержанием не согласна.
С улыбкой,

Эсгал-Нар   21.08.2010 09:28     Заявить о нарушении