Ностальгический визит...

Детский паровозик мне навстречу,
Выехал из зелени кустов.
Едет он по кругу недалече,
Мам везёт, детишек и отцов.

Он везёт счастливые улыбки.
Катится по узкой колее.
График у него конечно гибкий,
И простое значит житие.

Будней повседневных лихолетье,
Повод долгожданный для суббот.
Движется людское многоцветье,
Дружно убегая от забот.

Но не может праздник длиться вечно,
Постоянство миру не грозит.
Я нанёс толпою незамечен,
Детству ностальгический визит.

Отчего же мне так грустно стало?
В доме счастья, света и добра.
Может от качелей укачало?
Может быть осенняя хандра?

Как давно я небыл в нашем парке.
Со времён Советских длился пост.
Где вы мои милые товарки?
За кого поднять последний тост? 


Рецензии