Могут ли все быть добрыми

Amaliya &Amaliya:
Когда хочется чтоб все вокруг были к тебе добрыми - это эгоизм?
Лев Полыковский:
Это здоровый эгоизм, он может основываться на убеждении, что мудрая доброта всесильна и способна преодолеть любые препятствия. С экономической точки зрения мудрая тотальная доброта как повсеместное стремление развивать ключевой позитив в каждом человеке (и друге и идейном противнике и даже том, что считает себя вашим врагом) была бы необыкновенно эффективна и когда люди в своём большинстве станут достаточно мудрыми, они станут жить по указанным принципам.


Рецензии
Много добрых,однако ещё больше добреньких.☺

Анахорет 2   11.07.2010 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.