Река-реченька

Река - реченька,  речушка,
прозрачна,   как  игрушка,
и   служит  она  избушкой,
для рыбок, раков и ракушек.
В ней  жизнь особая течет,
в  жару прохладою  влечет,
на дне живут речные звери ,
 рыбы  и  рыбинки,
а на поверхности цветут,
волшебные кувшинки.
А  над  речкой  тополя,
берег  охраняют,
словно  стройные колонны,
небо подпирают.


Рецензии