Ударит гонг, наш завершая миг...

ударит гонг, наш завершая миг,
покажет дно бочонок из под рома
к которому привычно я приник
и ивы до земли опустят кроны

и сменит тишина последний стих
аккорд растает за углом от дома
и скроется судьбой своей ведомый
в тумане бывший юношей старик

и паутиной ляжет пелена
не ясно: то ли мир, то ли война
и что же там, где вроде поворот,
и будет ночь или на свет полёт
кто бьётся, словно птица о стекло,
и было ль то... что истекло


Рецензии