Как тревожно пахнут ее духи

Она читает вдохновенно стихи,
Кормит недоваренной вермишелью,
Он жадно вдыхает ее духи...
И все заканчивается постелью.

Она не может долго заснуть,
Складывает в уме рифмы и строфы...
Он ищет губами спросонья грудь,
Идет,  наливает для нее кофе.

Она притворяется, что крепко спит,
Он осторожно ходить старается,
Она приоткрывает глаза – стоит
И шепчет: «Здравствуй, моя красавица!»

Иногда она встает ни свет, ни заря,
Начинает гладить его рубашки...
Он бурчит, каждый раз повторяя: «Зря!»
И покупает для нее ромашки...

Слушает, как она читает стихи,
Как от волнения голос срывается,
И как тревожно пахнут ее духи...
Он замирает и улыбается...


Рецензии
Не первые Ваши стихи читаю, имя запомнилось сразу. Э т о воплощение женской мечты , идиллия. Поэтому - восхитительно!!! Очень красиво написано.

С уважением

Елена Казанцева 4   09.10.2015 11:13     Заявить о нарушении
Очень рада!
Спасибо!

Марина Бойкова   15.10.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.