Судьба

 Ну что ж, чего-то написали....
 И день прошёл не абы как:
 Мне звёзды правду нагадали -
 И я не врезался впросак.

 Меня вели пусть не дорогой,
 Пусть по обочинам судьбы -
 И я в распутье за подмогой
 Взывал, к Всевышнему, на "Вы".

 И всё - не то, чтоб сберегали,
 Как сберегают кровный рубль!
 А только, вскользь, предупреждали....
 Но разрешали новый дубль.

 И жизнь, пройдя не половиной, -
 За горизонт уже почти -
 Я перед вечною стремниной,
 Как мальчик маленький в ночи.

 Какой-то странной ворожбою
 С пелёнок слух околдовав,
 Глаза закрыли пеленою
 У сердца, истину отняв.

 И допускать не разрешили
 К созвучиям вселенских труб....
 А крылья ангелов кружили
 У чьих-то, посторонних, губ.

 Я весь..., до умопомраченья,
 И всей душой, и всем умом -
 Молил какого-то значенья,
 А был пожалован, как гном.

 Что писано рукою Бога
 В скрижалях зла или добра:
 Не больше - это ведь дорога....
 Не меньше - чья-то ведь судьба!


Рецензии