Припомним, друг, однополчанин...
В.А Бузыцков.С уважением
Давай, мой друг, однополчанин,
Войны припомним времена.
Давай с тобою тех помянем,
Кого с собой взяла она.
Нас, друг, давно в церквях отпели,
И отзвучал за упокой.
Но мы с тобою уцелели,
И всё живём, товарищ мой.
Войны давно утихли громы,
А нас покрыла седина.
Давно, мой друг, мы оба дома.
И живы оба, старина.
Мы вспоминаем бой жестокий,
Где били в морду и сплеча.
Прошли всем поминаньям сроки,
Не гаснет памяти свеча.
Мы помним всех, зарытых нами
В чужой земле, в чужом краю.
Помянем всех, однополчанин,
И фронтовую жизнь свою.
Припомним, как мы обмывали
Свои медали, ордена.
Их просто так нам не давали –
На всех медалях кровь видна.
Давай, мой друг, мы молча встанем,
Возьмём с тобой стакан вина.
Помянем все, однополчанин, На обелисках имена.
Пускай другими именами
На мир прославится страна,
Но мы родня, однополчанин,
Нас породнила та война.
с. п. Луначарский 15 марта 2008 г.
Свидетельство о публикации №110070804849