Во дни печали

Ларисе Терентьевне в дни скорби  и печали от
коллектива Луначарской библиотеки с пожеланием выдержать удар судьбы.


Всё можно в жизни превозмочь
Перенести страдая,
А можно плакать день и ночь,
Не зная в горе края.

Потом проходит день за днём,
И сглаживает горе.
Мы реже думаем о нём,
Слабеют в  сердце боли.

Любая мать детей своих
В мучениях рожает.
Какая мука, когда их
Она, взрастив, теряет.

Она готова все отдать.
Отдать себя, поверьте.
Лишь только их бы не терять,
И оградить от смерти.

Родить,  вскормить и воспитать,
И выпустить на волю,
Все это может только мать.
Родная мать, тем более!

Нелепый случай в цвете лет,
И вдруг его на свете нет!
И нет могилы рядом,
На кладбище – с оградой.

Чужим священником накрыт,
Святою благодатью.
В земле чужой был сын зарыт,
Чужой могильной братией.

И рвётся мать туда душой,
С необычайной силой.
Где похоронен сын родной,
Хоть не единственный, но милый.

Она ходила бы к нему,
В дни поминовенья.
Прочла б молитву не одну,
Ему в успокоение.

И  хоть могила далека,
В её молитвах не забыта.
Он успокоен не века,
А сердце матери разбито!

Детей с собой не удержать,
Их жизнь уносит в дали.
И не вольна в их жизни мать,
В днях веселья и печали.

Вдали от маминого крова,
Его могила навсегда.
Жена найдёт себе другого,
А мать сыночка – никогда!

Ему лежать бы с мамой рядом,
Или с отцом в ряду лежать.
Огородись одной оградой,
Одной семьёй, как в детстве, спать.

Но не дано, а сердце плачет,
И кровоточит день за днём.
Он далеко, а это значит,
Все мысли, помыслы о нём.

Бузыцков В.А. Иванова А.А. Горячева Е.Н.
с. п. Луначарский    16.08.07 г.


Рецензии