Я читаю судьбу

Я читаю судьбу
по ладоням осиновых листьев
и провижу пути
зародившихся в жилках ветвей:
этой долго тянуться,
а той до погибели близко,
эту тля иссосет,
а на той прозвенит соловей.

Я читаю судьбу -
и осина пугливо трепещет:
не сболтну ли худого
надеждам её поперек?
Но зачем же мне лгать
вопреки начертаниям вещим,
если детской ладошкой
листок на ладонь мою лёг?

Я читаю судьбу,
будто больше, чем есть, нагадаю,
но украдкой, оглядкой
соседство её познаю,
потому что не жилки
на листьях зелёных читаю,
а топор, что навяжет
железную волю свою.

Я читаю судьбу -
но цыганке свою не позволю:
чай, с руки желваки -
не червонцы, мусоль не мусоль.
Не умеет она
ворожить по кровавым мозолям,
не накрячет мне долю -
наплачет горючую соль.

Я читаю судьбу,
заслоняя собою осину,
тлю сбиваю ладонью
и в землю вонзаю топор,
на тугие бинты
полосую небес парусину -
и весёлым листочком
стреляет осина в упор!

Я читаю судьбу...

------------------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии
Хорошо написал, пробрало до души.

Ирина Уханова   22.09.2010 03:02     Заявить о нарушении
Так тебе и надо!)))

Иван Табуреткин   22.09.2010 04:25   Заявить о нарушении