Мой дом

Для Вас, наверно, я чужой…
Вам весело, а я скучаю,
Как та собака, что в углу
Клубком свернулась, засыпая.

Мне непонятна суета
Вокруг гламурной передачи.
Там, где мой дом, там все иначе…
«Такие вон у нас дела…»

Все вроде так же и не так..
Где время не вода из крана
Жизнь бьет другая и не странно…
Слова едины и дела….

Там можно выйти прямо в ночь,
Испечь картошку возле дома,
И если хочется помочь,
То это тоже всем знакомо…

Там две секунды, как года,
И каждая из них иная…
Не надо подбирать слова
И врать там смысла не бывает.

Друзей там ценят просто так,
За то, что есть они на свете.
И любят там таким, как есть,
А не таким, как на портрете.

Проснувшись, хочется запеть,
Что, черт возьми, еще мы живы!
Когда уходишь, смотрят вслед
И спины крестят - не могилы.

Некто не станет приставать
И сыпать громкими словами,
Умеют молча умирать,
Любовью лечат, как ни странно!

Плечо подставят, если вдруг,
Прикроют спину не словами.
И если ранен,понесут,
Не бросят, если живы сами…

Простят, накормят и поймут,
Как будто нет беды на свете,
Несложно люди там живут -
И это здорово, поверьте!

Там не забыто слово честь,
И слово "друг" там не избито.
Добро, конечно, тоже есть,
А зло бывает так же лихо….

И звезды смотрят там в окно
И дождь стучит- когда скучает.
Я там живу, там все моё,
Как жить иначе, я не знаю…


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Иногда мы не понимаем, что живём в Счастье...Нам нужны потрясения для того, чтобы понять, КАК здорово мы жили, какие прекрасные нас окружали люди, что значит "настоящий друг"...
Я рада, что Вам повезло в жизни, Александр,- Вы живёте в гармонии с собой и с миром...А "гламур"...Да кому он нужен!
Спасибо Вам за Ваш мир!
С теплом, Оксана.

Оксана Нездийминога   27.12.2010 01:21     Заявить о нарушении
Почему жили...??? Они и сейчас со мной, я всех их помню, а значит со мной.. Успехов вам, было приятно поболтать!)

Александр Творцов   05.01.2011 16:13   Заявить о нарушении
Я писала о Вас в настоящем времени, Александр, Вы меня неправильно поняли)))
С НОВЫМ ГОДОМ!

Оксана Нездийминога   05.01.2011 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.