Моим друзьям-ветеранам
Мы, друг мой, помашем им рукой.
Что мы не видали, что не испытали,
Где мы не бывали, друг, с тобой.
С теми журавлями не вернутся годы,
Юность улетела, к ней возврата нет.
Нам на юность пали битвы и походы,
Жертвы и потери боевых тех лет.
Мы, тебе известно, жизнь прожили честно,
Каждый год встречали журавлей опять.
Не хотим, что б детям, всем на целом свете,
Всё, что нам досталось, снова испытать.
Не грусти товарищ, мы не раз прощались
С теми, кто не видят больше журавлей.
Не в боях-походах жизнь закончим оба.
На родной сторонке средь семьи своей.
Жизнь не может длиться вечно иль сторицей.
Нам не нужно вовсе вечного житья.
Но, прощаясь с нами, там под небесами,
Проплывёт пусть стая с криком журавля.
с. п. Луначарский 2.12.07 г.
Свидетельство о публикации №110070804568