На зорьке осенней

Упала берёза
В болотистом рву,
И капали слёзы
В сырую траву.

На зорьке осенней,
Прервав забытьё,
Маячили тени
У листьев её.

И путались робко,
Сплетались следы,
Как новые тропки
У крон молодых.

Что в жизни осталось,
Судить не берусь:
Тревожная жалость,
Осенняя грусть.


Рецензии