Как часто хочется сказать...
глагол с присказкой слова «мать».
Оно так к месту просится,
Но редко произносится.
Я иногда себя не узнаю,
Я кардинально изменился.
Я не сменил фамилию свою,
Но я в другого человека превратился.
Я в зеркало смотреться не привык,
Но то, что вижу, просто удивительно.
Какой-то вредный виден там старик.
И смотрит, почему-то подозрительно!
Пытаюсь я принять вид деловой.
Культурно открываю даже двери я,
Но внешний вид какой-то не такой,
И не внушаю людям я доверия.
Не по моей случается вине,
Плохое закрывает все хорошее.
Как видно, отражается на мне
Моё детдомовское прошлое.
И всё же, как-никак я ныне дед.
Хоть старость абсолютно мне не нравится.
И, несмотря на то, что сильно сед,
Душа не хочет моя стариться.
Я замечаю каждый женский взгляд,
Но в достиженье цели вижу сложности.
Вернуть бы мне полсотни лет назад,
В «том деле» все мои возможности.
Бывает, что по улице гуляя,
Мелькают, как виденье предо мной
Все ноги женские, и как они влияют
На весь духовный и моральный облик мой.
И если б я был законодатель,
Я запретил бы дамам брюки надевать,
Коль создал их с ногами сам создатель,
Зачем же эти ноги закрывать?!
Не нарушаю модный я закон.
И постригаюсь по последней моде,
Но выгляжу как панк или пижон:
Прическа не подходит к моей морде.
Вот так в борьбе проходят мои дни.
Борюсь, то с природой, то с собою.
Ломается судьба, куда её не гни.
И недоволен я своей судьбою.
В душе своей я хам и хулиган.
В детдоме получил образованье,
Но всё же я вращаюсь среди дам,
Стараюсь скрыть изъяны воспитанья.
Вообще-то, если правду вам сказать,
Я должен быть в поступках осторожен.
Приличья, если мне не соблюдать,
То рецидивы всякие возможны.
Не выступаю я, и не кричу
На митингах, или собраньях шумных.
И если я киваю и молчу,
То издали кажусь вообще-то умным.
Не знаешь иногда как поступить.
И сразу возникают эти сложности.
Бывает, очень трудно не хамить,
Когда к тому имеются возможности.
Когда гуляю где-то вечерком,
Всем кажется, что возникать не смею.
Хотя кажусь я тихим стариком,
Но нахамить в ответ всегда сумею.
с. п. Луначарский 15.06.2007 г.
Свидетельство о публикации №110070804533