Две ocehи
Осенний ветер бьёт в окно.
Мне ничего уже не надо,
Мной всё испытано давно.
Осенний лес не очарует,
Он присмирел, не говорит.
Как осень эта, всё минует,
А сердце старое болит.
Живу с надеждой обновленья,
Уйдёт вся хмурая пора.
Зимы-красавицы явленья,
Что сгонит лужи со двора.
Но если завтра солнце глянет,
За морем встанет горный кряж,
Даль засияет, не обманет,
Тотчас изменится пейзаж.
И цвет другой листвы опавшей,
И осень стала неплоха.
Невестой щедрой, работящей,
Что ждёт у дома жениха.
Плоды земли, дары лесные,
Всем свадьбам подошёл черед.
И грянет песни удалые
Про те Челны, про расписные,
Народ свободный от забот.
И мой баян повеселеет,
И зазвучит, как он звучал.
И станет жизнь ко мне добрее
И я найду себе причал.
с. п. Луначарский 7.11.08 г.
Свидетельство о публикации №110070804502