Предвидение

Я просыпаюсь ночью вдруг тревожно,
Наваливается чёрная тоска.
Мне кажется, что к сердцу осторожно
Предательская тянется рука.   
Оно и так едва чуть слышно бьётся,
И замирает часто, не дыша.
И, если та рука его коснётся,
Покинет тело враз моя душа.
Мне кажется, что кто-то наблюдает,
Чтоб этот миг во тьме не пропустить.
Когда душа из тела улетает,
На небе чтобы место попросить.
Я замираю в страшном ожиданье,
Возникнет в сердце стук, или замрёт.
И если нет, то значит без страданья
Последний мой закончится полёт.
Я даже представляю эти руки,
Одна из них дыханье мне прервёт.
Тогда душа без боли и без муки,
В другое измеренье перейдёт.
Не грешен я в тяжёлом преступленье,
Умел любить, любовью дорожить.
Когда придёт последнее мгновенье,
Жаль уходить, так хочется пожить.
Моё ж сознанье верно, и устроит,
Что жизнь у человека коротка.
И сердце старое, больное успокоит
Предательская  чёрная рука.

с. п. Луначарский    10.05.2007 г.
   


Рецензии