Молитва кардинала Ришелье...

Распятие из бронзы на стене,
Гвардейцев свора охраняет келью.
Неистово молился Ришелье:
"Дай мне Господь чего я не имею!"
Я отдаю приказы королю,
Мои решения записаны в скрижали.
Но безответно я давно люблю,
И не могу сдержать своей печали.
Один лишь взгляд и замираю я,
Ее глаза мне искушают  волю,
Предназначение великое храня.
Но от нее я чувств своих не скрою!
Позволь мне Отче разум сохранить,
И рядом с нею оставаться прежним.
Мне как и прочим хочется любить,
И стать на миг доверчивым и нежным...


Рецензии