Подарки

Я подарила частичку души
Вольному ветру,
Горной тропе, пенной волне,
Белому свету...

Пусть остается немножко любви
Серому камню -
Плещет вода, бьётся прибой,
Выточит тайну...

Мой приковался рассеянный взгляд
К бабочке пёстрой -
Великолепный, волшебный наряд
В воздухе вьётся!..

Я оставляю кусочек себя
Этому саду -
Алый цветок лист протянул
В щели ограды...

Я возвращаю крупинку тепла
Зимнему солнцу -
Пламень заката сквозь облака
Пусть улыбнется!

Я пролагаю свой жизненный путь
Взглядом счастливым,
Глядя на землю, чтобы шагнуть
Неторопливо.
                июль 2010


Рецензии