В перехлёст попал мальчишка
А скакали Катя с Ниной;
То с разбега, просто с места,
С поворотом, дружно вместе,
То на левой, то на правой...
Им сказал Серёжа: – Браво!
Прыгать я могу повыше,
Прыгну даже я до крыши!
Я могу двумя ногами
В перехлёст двумя руками...
Все, конечно, удивились
И в него глазами впились.
Взял скакалочку Серёжа
И запутался в ней. Боже!
В перехлёст попал мальчишка,
Наш зазнайка-хвастунишка.
На земле сидит, вздыхая:
– Эх, скакалка не такая.
Мне б верёвочку по росту,
Остальное – очень просто.
Я скакал бы, как кузнечик,
Если б был чуть-чуть полегче...
Лучше на велосипеде
Я без рук сейчас поеду.
Только сел – и в миг – свалился.
– Ты б, Серёжа, поучился,
Опыт нужен и терпенье,
И придёт тогда уменье, –
Говорит ему сестрёнка, –
Фигуристка, чемпионка.
Стать спортсменом помогу!
Ловким хочешь стать? – Угу...
Свидетельство о публикации №110070804218
Натали Самоний 15.07.2010 08:51 Заявить о нарушении