И беглый миг великодушья...

*  *  *


Кентавр, пернатые триремы,
лазурь, аттический пейзаж.
дождя и солнца теоремы,
клавиры виноградных чаш.
В предолимпийское столетье
мир свежевымыто хорош,
и Пифагорово наследье
плывёт в Коперников чертёж.

И тянутся ему навстречу
сегодняшние облака,
где облик перистый помечен
жемчужной прядью у виска.
Та утренняя проба духа,
заря кифары и пера -
живительна для глаз и слуха,
для чуткострунного нутра.

То предрассветное столетье
для зрячего - недалеко.
Макрель, вскипая, пенит сети,
густеет козье молоко.
И брынза сочная пастушья
ячменный радует ломоть... -
И беглый миг великодушья,
живой грозой плеснув над сушью,
навеки освежает плоть!


Рецензии
"...Макрель, вскипая, пенит сети,
густеет козье молоко.
И брынза сочная пастушья
ячменный радует ломоть... -
И беглый миг великодушья,
живой грозой плеснув над сушью,
навеки освежает плоть!"
Вкусно! Очень! %)

Анна Пашина   09.07.2010 17:14     Заявить о нарушении
Еще раз большое спасибо Вам.

Сергей Шелковый   10.07.2010 13:54   Заявить о нарушении