Люблю поесть, повеселиться...

ЛЮБЛЮ ПОЕСТЬ, ПОВЕСЕЛИТЬСЯ…

Люблю  поесть,  повеселиться, 
Посмаковать  съестное –
Позабываю  обо  всём,
Увидев  лакомство  «мучное»!

Как  разыгрался  аппетит,   
Когда  уж   стол  накрыт!
Всего  мне  хочется  отведать –
Пока  «ничто»  не  запретит!

Вот  здесь  лежат  грибочки
С  картофелем  поджаренным!
А  вот,  «котлеты  отбивные»
И  хлеб,  икрой  намазанный!

А  там  уж  плов  «дымится»
И  просит  себя  съесть,
А  впрочем,   что  случится –
Так  хочется  поесть!?

Как  вкусен  окорочек,
Цыплёнок  табака   
Под  соусом  и  с  хреном –
Смакуйте  «до  ПОКА»!

Всё  это  вкусным  кажется,
Когда  ты  хочешь  есть,
Но  не  забудь  умериться,
Желудка   приняв   «ВЕСТЬ»!

А  лишнее  усвоив,
Желудок  известит,
Что  надо  бы  умерить –
Излишний  аппетит!

Ненужный  жир,  накопленный,
Окажется  потом 
К  крутым  бедрам,  к  животику –
Уложенным  пластом!

«Поесть   всегда   позволено –
Природа  так  велит!
Однако   чутко   слушайте,   
Что  «внешность…  говорит»?!»               
               
    Геннадий  Пролубников,
    20.05.2002 г. г. Одесса 


Рецензии