Пейзажная лирика

Комарье царство в неподвижных травах,
Обыденность таёжного пейзажа,
Здесь мог быть лагерь. Между прочим, зажил
Порез на указательном, на правой,
Рука, ура, сжимается в кулак.
Здесь редко забывается Шаламов.
Здесь просто до сих пор Архипелаг.

Терпение. Терпение и случай
Меня так точно ничему не учат,
И дело, к сожаленью, в кулаке.
Я ставлю на другое, невезучий,
Когда мы будем на материке.


***
Необходимо гибко, в меру жёстко
отлажена, уверена условно,
что костным направляемая мозгом
она на всё практически способна -
кровавая, горячечная яма
желудочно-сосудистого цвета...
Здесь редко забывается Шаламов.
Здесь просто ненавидишь человека.


Рецензии
Хорошее стихо. Это о чём? О ком? Отчётливо понял, что это обо мне.

Ваш Игорь   20.08.2010 09:06     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо за совпадение.

Игорь Гагаринов   20.08.2010 11:27   Заявить о нарушении