Мертвый Герой
2003-05 гг.
Мы так любили твой аллюр "без башни",
И ставили напротив "три креста",
Но всаженный в загривок локоть Паши
Вскрывает вены Кубком УЕФА.
Несчастный, жалкий, вымученный Кубок,
Он полон яда почестей и лжи.
Короткопалый карлик прыгает, ликуя -
И предан Города почетный гражданин.
"Зенит", ты бросил вызов поколеньям! -
Ты возродил России гордый бой...
И вот - покорно умирая на коленях, -
Стоишь с протянутой по-нищенски рукой....
Но вместе с Солнцем поднимается цунами
Другой стремительной невиданной игры,
А о героях пусть расскажет память:
Над ней не властны расстоянья и миры.
Свидетельство о публикации №110070804027