С натуры

     Деревенский погост

Деревенский забытый погост,
Трава в полный рост,
До самого неба – крапива,
Плакучая древняя ива.

Скоро ли, нет ли, Господь призовёт
На страшный Свой праведный суд,
Никто не избегнет, никто не уйдёт,
Здесь тихо судилища ждут.

                ***

К вечеру близится день,
Летний и знойный,
Облака томная лень
Грудой нестройной
Тихо по небу плывёт;
Что-то нас завтра всех ждёт?

                ***

Хмурится небо ненастное,
Рожа чудовища страшная
Смотрит из облаков,
Малых детей напугав, стариков.


Рецензии