Который день идут дожди

Который день идут дожди.
Который день тепло и сыро,
А где-то лето впереди
Жарой замучило полмира.
Густую поросль под окном
Косою срежут, как обычно.
Спешу гулять с любимым псом,
С дождем здороваясь привычно.
Ловлю дождинок воду ртом.
Зной не люблю. Прохлада – лучше.
Укрылось небо под зонтом
Из лоскутков капризной тучки.
По мокрым улицам плыву
Дождем, как сеткою, покрыта.
Я каждой клеточкой живу,
И каждой капелькой омыта.
Иду, стараясь не задеть
И не порвать деревьев платья.
Беру сиреневую цветь
В ладоней теплые объятья.
Поёт чуть слышно, без затей,
Знакомый голос вдохновений
Шансон под музыку дождей
Из строк моих стихотворений.


Рецензии