Всякое дыхание

   Божья коровка

Божия коровка,
Милая букашка,
Сшита твоя ловко
Красная рубашка.
Знаешь ты дорогу,
Как лететь на небо,
Принеси немного
Райского нам хлеба.
Крылышки расправишь,
К облакам взлетишь,
Господа прославишь
Ты дыханьем лишь.

          ***

О чём кузнечики стрекочут,
О чём пекутся и хлопочут?
О чём без устали трещат?
Восславить Господа хотят!

           ***

Краюха жёлтая луны
Не высоко, ни низко,
И звёзды первые видны,
И Бог к нам близко-близко.


Рецензии