Простите дурня и глупца
Простите дурня и глупца-
Я был в обиде на отца:
Что мне в свои тринадцать лет,
Когда отец ушел в рассвет,
Пришлось взрослеть не по годам,
Тропу торить не по следам.
Что без отцовского плеча
Терял я часто свой причал.
Простите дурня и глупца,
Ведь мать была, и братья были,
И мы по речке жизни плыли
Не под жужжание свинца.
Но без отца.
Простите дурня и глупца.
Я старше своего отца,
И старших братьев своих старше.
И как вот с этим жить мне дальше:
Ведь понял только лишь к концу -
А было каково отцу!
Пройдя войну и мрак разрухи,
Наладив дом, семью и сад,
В свои неполных пятьдесят
Со смертью встретиться, старухой.
И с той бедой моя - пустяк.
Я опираюсь на косяк,
Не вижу в зеркале лица…
Простите дурня и глупца.
Свидетельство о публикации №110070803734