Родина
х х х
На заре росистой над полями
Заливается российский соловей,
Русь-красавица с бескрайними лесами,
Ты в душе взволнованной моей!
Облака сияют белоснежно,
У ручья притих ночной тростник,
Словно я растроганно и нежно
К сердцу Родины задумчивой приник.
Обниму тебя, пригрею, приласкаю,
В ножны пращуров заложен меч,
Я твой сын и с детства понимаю
Взгляд твой ясный и родную речь.
И любви своей к тебе не скрою,
Чем еще мне в жизни дорожить?
Только ты умеешь так со мною
Языком понятным говорить.
Чем порыв мой, Родина, измерить,
Вечно жить хочу, любить и петь!
Я и богу не смогу поверить,
Что когда-то можно умереть!
Ой ты, Русь, страдалица родная!
Кто твой враг, а кто заветный друг?
Отчего улыбкою играя,
Ты потупилась печально вдруг?
Спят березы в светлых полушалках,
Даль заветная, скажи, ты чья?
Отчего мне Родину так жалко
На рассвете в поле у ручья?
08.07. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110070803623