Зеркало мечты

Я брел по пустыне устало –
Не знал, что случится со мной.
Богиня Иштар показала
Мне Книгу Любви неземной.

Я в зеркале видел пьянящий
Твой образ с открытой душой,
И ягод всех тутовых слаще
Твой взгляд. О, виденье, постой!

Звездою пылающей, яркой
Любовь вдруг скатилась на грудь.
Не знал я такого подарка,
И легким вдруг сделался путь.

И я целовал отраженье
В том зеркале сладкой мечты.
Я выдержу сотню сражений,
Но только со мною будь ты!

12.04.2009.


Рецензии