Отпускное

В отпуск! Грудь распёрло, как у жабы.
До свидания, московская жара,
Ароматные таджики, в стрингах бабы-
Распрекрасные для кисти и  пера.

До свидания , кризис, я недолго,
Не пугай оставшихся ценой.
Я вернусь обратно - чувство долга...
Вспомнился ковчег , скотина, Ной.

Я в душе надежду не теряю,
С верою сложней - почти облом,
Что шкала термического края
Не испепелит московский дом.


Рецензии