Краса любви

Да будет вам известно,
Милая синьора,
О том, что творческой душе,
И мелочи для вдохновения
С избытком хватит.
Но ты - не мелочь.
Ты - муза сердца моего!
Пленила разум бедного поэта,
В плену творец у Вашей красоты.
Я не осмелюсь настоять на взгляде,
На милом слове, жесте легком от руки.
Я лишь покорный твой слуга..
Могу в огне сгореть, могу с обрыва прыгнуть.
Ты смысл жизни для меня.
И для тебя любую волю я выполню всегда.
Твои глаза блестят красою,
Твой голос - песня соловья.
И как посмел я говорить в присутствии тебя?
Как я посмел воспеть красу твою,
Не где-нибудь, а здесь тебе и вслух?
Зачем? За что мне этот пылкий сердца стук?
О Боже... ангел предо мною...
Она с небес спустилася за мною.
Неужто, Смерти ангел во плоти?
Иль ангел жизни и любви?
Скажи на милость, Отче, мне?
Кого отправил ты земле?
Кто этот ангел?
Скажи, кого ты даришь разуму
Влюбленного поэта?
Смерти ангела, мученья,
Или любви и жизни
Всей творенье?
О, я готов на все!
Я для нее сложу всю жизнь стихами,
Я для нее отдам свою;
О, юное созданье!
Как я тебя люблю!
И только б получить мгновенье,
Чтоб ей одной все это прошептать,
Чтоб ей одной всю правду рассказать.
За это жизнь - не жаль отдать!


Рецензии