Вот Голландия - это страна

Вот Голландия - это страна,
Там играют в футбол.
Аргентина - тоже страна
Там тоже играют в футбол.
Но в Голландии кроме футбола
Есть много других вещей:
В поле маки душисто цветут,
И другая трава.
Проиграют голландцы в футбол,
Грустно вроде бы, но
Можно нюхать маки пойти
И другую траву.
В Аргентине же изо дня в день
Лишь играют в футбол.
Проиграют - куда им идти?
Только в море тонуть.
Почему ж Марадона молчит
И не гоняет мяч?
В сердце пепел набатом стучит.
Плачь Аргентина, плачь.


Рецензии