Домишко в четыре окошка

ДОМИШКО В ЧЕТЫРЕ ОКОШКА,
У ВХОДА РЯБИНА, И К НЕЙ,
НАРЯДНОЮ ГРУДКОЙ СВЕРКАЯ,
СЛЕТЕЛАСЬ ГУРЬБА СНЕГИРЕЙ.

СНЕЖКОМ ПРИПОРОШЕНА КРЫША,
И ВОЕТ ТРУБА, КАК МАНОК.
И, ВОЗДУХ МОРОЗНЫЙ НАРУШИВ,
ТЯНЕТСЯ СИЗЫЙ ДЫМОК.

МОРОЗА ЧУДЕСНОЮ КИСТЬЮ
РАСКРАШЕНЫ СТЁКЛА ОКОН,
НА КРЫШЕ СОСУЛЬКИ ПОВИСЛИ,
НАРУШИВ ВСЕМИРНЫЙ ЗАКОН.

И СВЕТ ПРОБИВАЕТСЯ РОБКО
СКВОЗЬ НАЛЕДЬ НА ЗИМНЕМ ОКНЕ,
ПРОТОПТАНА УЗКАЯ ТРОПКА
К КОЛОДЦУ НА ТОЙ СТОРОНЕ.

ОГРОМНАЯ РУССКАЯ ПЕЧКА
ОТ ЖАРА ПОЛЕНЬЕВ ГУДИТ,
И, В ДОМЕ УЮТ СОЗДАВАЯ,
СТАРИННАЯ ПРЯЛКА ЖУЖЖИТ.

В УГЛУ, НАД НЕЯРКОЙ ЛАМПАДОЙ,
СЕРЕБРЯНЫЙ ЛИК ЗАГЛУШЁН,
А СТЕНАМ ДОСТАЛИСЬ ПОРТРЕТЫ
ВСЕХ ТЕХ, КТО С ВОЙНЫ НЕ ПРИШЁЛ.

НИЧЕМ НЕПРИМЕТНЫЙ ОН ВЗОРУ,
НО НЕТ МНЕ ПЕЧАЛИ-ТОСКИ,
ЧТО ВМЕСТО КРЫЛЕЧКА РЕЗНОГО
ПРИБИТЫ ТРИ СТАРЫХ ДОСКИ.

ЗДЕСЬ НЕТ НИ БОГАТСТВ, НИ ИЗЫСКОВ,
НО РАДОСТНО КАК-ТО, ЧТО ТУТ
ЛЮБИМАЯ БАБУШКА ЛИЗА
С ЛЮБИМОЮ НЯНЕЙ ЖИВУТ. 


Рецензии
А бабушке то сколько лет.-С 75 до 90 по статистике мы стареющие граждане.А уж потом тольк бабушки!

Ираида Лихачёва Степанова-Зорина   12.10.2013 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.