Не любила бы

Не любила бы – отпустила б, и меня б отпустило,
Взяла б – и забыла. Или забила.
А так – прошу,
Возьми меня в эту дорогу.
Длинною – в вечность, если порознь,
И в миг – если «да»…
Меня же боль научила
Всему, кроме счастья,
Которое – просто нож в спину и плевок в лицо
/Такое же неожиданное,
Нежданное и подозрительное/,
Странно …
Прошлое – пустое…
И будущее без тебя – тоже…[как прошлое]
Прошу, ты хотя бы запомни мои глаза
перед тем, как  повернешься спиной к моей двери…
Когда она сначала заскулит —
тихо, как собака, которую прогнал хозяин…
А после хлопнет —
как воздух, убегающий от взорванной бомбы…
А дальше  —
                примет обет молчания.
ты… вспоминай иногда.
Хотя не стОит…
Лучше забудь. Ты же умеешь ставить барьеры.
Жаль, что ты не умеешь их брать.
А меня сумел взять – всю, без остатка…
Забрал меня у меня –
ничего во мне не осталось… только мысли о тебе…
Потрясающе – не всегда хорошо.
Особенно, если трясет от ужаса… перед завтра-без-тебя.
Не буду больше тебя у тебя брать взамен –
не смогу просто отдать долг…
Обязательно захочу оставить часть себе…
Украдкой. Украду. И рада буду.
Если буду вообще:
Воздух заканчивается вместе с тобой.
Жабры – не мое. Так что, если решил(ся) — уходи окончательно.
Забирай все воспоминания. И память о тебе.
Не оставляй шрамы. Не люблю сувениры.
[А если … «да»…]


Рецензии