Баллада о любви

Моя прекрасная Принцесса,
Я так любви твоей желал,
И жизнь текла без интереса,
Без музыки казался бал.

А ты была так непреклонна,
Бросала резкие слова,
Тебе важна была корона:
И для короны, – голова?

Я взглядом был к тебе прикован:
Боролся с чувством столько лет,
Теперь Судьбой я коронован,
И за спиною сто побед.

Любовь ушла в чужую сказку –
Я сам себе принадлежу.
Твое лицо покрыла краска?
И блеск в глазах… Я ухожу.

Пора мне в новые походы,
Я знаю, ты глядишь мне в след…
Проходит всё, проходят годы,
И чувства больше в сердце нет.

23.10.2005.


Рецензии