Жалоба пенса

ЗаплачУ и заплАчу. Дальше жить буду как?
И синицу-пятёрку зажимаю в кулак.
Говорят о синице, что в руках задержал:
Она лучше, чем в небе одинокий журавль.

Нет предела желаньям. Надо печень лечить,
помочь детям и внукам, хоть бананчик купить.
А подумаешь дальше… совершить бы круиз.
И лежать на Багамах, и смотреть на стриптиз.
Нет предела желаньям. Это сердца каприз.

Слава богу, хватает и на хлеб, и на квас.
А одёжку доносим, что была про запас.
За квартиру в полсилы: помогает собес.
Прокачусь за бесплатно. Разве тяжек мой крест?               

Почему же я плачу, прозябающий пенс?
Потому что услышал журавлиную песнь.

МаЙ 2002


Рецензии