Бессоннице посвящается...

Ну здравствуй, Бессонница, гостья незваная!
Чего зачастила в мой брошенный дом?
Ты тоже, как я, относительно странная.
Горячего чаю?! Нет, кофе со льдом!
А может ты адресом просто ошиблась –
Влюбленным и юным ты явно нужней.
Ведь им только счастье их чувства открылось…
Беги, помоги, оттяни долгий день!
Ведь ночи в мечтаньях для сердца отрада…
Для глупостей нежных нам юность дана.
Чего же ты счастью чужому не рада?
А я? Нет, я тоже была влюблена.
…Бессонница стала подругой мне верной –
Привыкли друг к другу за несколько лет.
И я, чтоб не стать вдруг озлобленной стервой,
Для сына и дочки шью лОскутный плед.

31 мая 2010 года


Рецензии
очень хорошее стихотворение...мне понравилось...

Кот Екатерина Викторовна   13.07.2010 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Лёна Хмоленко   23.08.2010 08:26   Заявить о нарушении