Раб Божий
Замолил ли грех, нет, не знаю я.
Точно только то, что замаливал.
И пошел процесс ожидания
ощущений Божьего зарева.
Ощущений нет изменения
ни в Душе, ни в теле измученном.
Значит ли, что нет мне прощения?
Или фальш в молитвах заученных?
Или не молитвами нашими
можно докричать до Всевышнего?
Нет ответов на то, что спрашивал,
хоть и не спросил себе лишнего.
Всё, что получал, тютель в тютельку,
лишь на хлеб, и не забалуешься.
И поникли, как в песне, лютики.
Жизнь, как рваный шар, не надуется.
Чёрный день - всего лишь затмение,
солнце обязательно выползет
в помощь и тупице, и гению,
ну а там нелёгкая вывезет.
* * *
Мысли - в рассыпную, как курицы,
никакой не связаны волею.
Поводов, чтоб жить и не хмуриться,
менее скорее, чем более.
Видно, день не светлый наметился.
Да и не светлее вчерашнего.
Вечная Большая Медведица
разлеглась вверху по-домашнему.
Плюнуть что ль на ВСЕ обстоятельства?!
А тем паче на настроение!
Ведь нытьё, как само- предательство,
жалостное упокоение.
Чёрный день - всего лишь затмение.
Солнце обязательно скажется
в помощь и тупице, и гению.
В голове такая вот кашица...
Свидетельство о публикации №110070800313