Монолог с соседом

-Ты воевал? Да ты сидел в окопах!
Тушенку трескал,вытирая жир,
пока аэродром без отдыха я строил
и вшей в бараке по ночам кормил.

Бывало,разожжем костер,рубахи снимем,
давай над ним вычесывать руками.
Рубахи над костром мы поднимаем,
а вши и падают,трещат в огне,иные остаются под ногтями.


Рубахи постираем,швы почистим,
а за ночь их еще побольше наберется.
А мы голодные,искусанные,злые с недосыпа...
Не с фрицами,а с вшами нам пришлось бороться.

Ну,хватит друг на друга злиться,
словами душу больно ранить!
Не лучше ль нам с тобой напиться-
пускай ,хотя немного,да отпустит память?!

Народ мне жалко:исстрадался весь-
война всю жизнь нам исковеркала!...
Полезу, косточки погреть ,на печь,
а ты уйди,уйди от зеркала!

Что смотришь ты на шрамы на свои?-
Остался жив,и Слава Богу!
В деревне вдов полно,-к себе зови,
и будет и любовь тебе, да и подмога.

Ты славно заживешь,характер у тебя незлобный...
А я вот-злой,как сто чертей в аду.
Претензий список к жизни преогромный,-
зову свою любимую ,живу я, как в бреду.

Не дожила со мной остаток нашей жизни.
Откуда в женщине такая сила?!
Пока работал на защиту я Отчизны,
она одна все бремя тяжкое тащила.


Рецензии
Нина,хорошее стихотворение,очень правдоподобное,вернее жизненное.
Ветеранов мало осталось,и даже те,кто были рядом с фронтом, совершали
подвиг.
С наступающим праздником Вас,Рождеством Христовым!
С уважением Валерий.

Валерий Закат   05.01.2011 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.