Она решила умереть сегодня

Жить дальше без Него - не видит смысла.
Она решила, что умрет сегодня.
В календаре какие-то там числа
Толпятся и стремятся новогодний
Рубеж перешагнуть. И все сначала,
Подзавести терпения пружину? 
Кружит земля - так сильно укачало,
По кромке бритвы изнывают жилы…   
Она уйдет сегодня  - это точно,
Прикроет тихо дверь невозвращенья.
Вдохнула – пахнет свежестью и ночью,
Мир будто полон тайного значения.
Еще глоток – морозный воздух в легких,
Над головой – веснушек звездных россыпь.
И вдруг все стало мелким и далеким -
Как под ноги ей брошенное просо.
И глаз наводит по привычке резкость,
Дивясь всему. Смеяться или выть? 
Вдох-Выдох.  Что же дальше? Неизвестно…
Но лишь одно понятно – СТОИТ ЖИТЬ!!!


Рецензии