Там, на заставе

Там, на заставе,
стучит состав –
долгий, однообразный...

Пёс уснул,
от судьбы устав.
Серп над спящим –
тяжёлый, красный.

Завтра, видимо,
будет дождь
с ветром... конечно, - с ветром.
День набухший свинцовым светом.

Свыкнешься – переждёшь.

Переплачешься, отболеешь...
всё.
И когда умрёшь,
ни о чём уже не жалея,

свыкнешься – переждёшь.


_______________________


Рецензии