Наступление ночи на море

День угасал, полоской алой
Ещё светился горизонт.
А ветерок – прокуда шалый,
Слегка трепал над пляжем зонт.

Волна, воздохнув, - устав от бега,
Лизала изредка песок.
А солнце скрылось для ночлега,
Чтоб утром осветить восток.

Ночь тянет в море покрывало
Усыпанное мирриадом звёзд,
За ним луна с улыбкою усталой,
Свой постоянный занимает пост.

            06.07.2010г.


Рецензии