Абазу

Вот я вошёл, лёг на топчан,
Топчан похож на плаху.
Он рядом с видом палача:
«Снимай, - сказал,- рубаху!
Ну, вот, теперь начнём, пора!
Посмотрим, что там с Вами…
Не бойся, я без топора,
Я с голыми руками!»

Я успокоился слегка,
Но желваки играют.
Моя спина, как воск, мягка,
Лишь нервы выпирают.
Погладил нежно, как жену,
Потом за дело взялся.
И я подумал: «Ну и ну! –
Нарвался так нарвался!»

Он пальцем, острым, как игла,
Надавливал на точки.
И всё твердил: «Плохи дела –
У Вас больные почки…
Все Ваши беды, дорогой, –
От них, от этих почек.
И вовсе в них не золотой –
Обычный в них песочек».

Я разомлел, почти привык,
Чего, дурак, боялся?
Хоть он силён, здоров, как бык –
Ведь боксом занимался.
И лёжа жмёт сто пятьдесят
Тяжёлого железа…
На мне же гирями висят
Долги такого веса!

Он мне сказал: «Не пить вина,
Чтоб не было болезней.
А лишь укроп и семя льна –
Они для Вас полезней».
Ещё просил: «Я Вас прошу,
Чтоб мылись только в бане…»
А я в подштанниках лежу
И млею, как в нирване.

И витамины А и В –
В-шесть и В-двенадцать.
Поправить можно всё в себе,
Лишь надо постараться.
Он где-то сзади со спины
Умело и красиво
Работал лишь за полцены
И полное «спасибо».

Он напоследок покрутил
Хребет мой позвоночный,
Но я за боль его простил,
Хоть знал, что он – нарочно.
Он шею мне свернул – эге!
На что теперь я годен?!
Но он погладил по руке
И прошептал: «Свободен!»

Умом я где-то далеко,
Но сердцем благодарен,
Что так отделался легко,
И щедро так одарен.
Сюда приду ещё не раз,
Пусть нету денег даже.
Спасибо, гран мерси, Абаз,
Волшебник ты массажа!

Май 1994г.


Рецензии