Пуля

Лечу меж временным и вечным.
Нас миллионов миллион,
И  каждой крик - последний стон
Предписано извлечь из встречных.

Ствол:  смерти запустил конвейер,
по-деловому бьёт бойком,
рожок пустеет за рожком,
трескуче раскрывает веер.

Я обгоняю смерти голос.
Я точно знаю коду – цель.
Жизнь зелена, цветёт  апрель,
Но ствол считает вызрел колос.

Кричат ура, бегут нестройно…
Нелепый парень – Дон кихот
Прервёт неистовый полёт,
А я убью его... не больно.


Рецензии