Чемодан в твоей руке...

             ***

Чемодан в твоей руке,
И билет в кармане.
Покатились по щеке
Слёзы расставаний.

Нужных слов не подберёшь,
И меня не слышишь.
И, конечно же, соврёшь,
Что письмо напишешь.

На посадку - объявил
Голосок невинный,
Ждёт тебя красавец «Ил»
Четырёхтурбинный.

Ну, ни пуха, ни пера!
Ты ответишь - к чёрту,
И оставишь во «вчера»
Гул аэропорта.

Хоть бы снега нанесло,
Хоть бы гололёда!
Но сегодня, как назло,
Лётная погода.

И в диспетчерской теперь
Не отменят рейса.
За тобой захлопнет дверь
Плотно стюардесса.

И на взлётной полосе,
Длинной, как экватор,
Улыбнёшься грустно мне
Сквозь иллюминатор.

Грусть на сердце затая,
Буду ждать свиданий.
Превратилась жизнь моя
В зал для ожиданий.

1987г.


Рецензии