Трактат о стилях... Часть 12

          Стиль Мавританский   
           Середина Х1Хв.н.э. 
 
 Стиль Мавританский - новый  стиль,
 Но перенят он от культур довольно старых.
 Впитал в себя восточный дух               
 Индусов, турок, персов и арабов.
 
 И отличительна черта указанного стиля:
 Восточных типов арки, купола
 По абрису подков и лодки киля.
 
 И кроме этого в повестке:
 Двухцветна кладка стен,
 Арабов вязь и арабески.
 ---------
 Абрис - контур фигуры
 Арабеска - замысловатый восточный орнемент


Рецензии