Призрак человека

Не бродяга, не убогий,
не монах и не калека –
призрак ходит по дороге,
призрак человека.

Где душа его, где сердце?
И откуда он шагает?
Что он ищет – жизни, смерти?
Он и сам о том не знает.

Устремлён перед собою
отрешённый его взор,
и не видит голубое
небо, и не видит гор.

Ни надежды, ни отчаянья
в выражении лица,
только скорбное молчание
и дорога без конца...

1986г.


Рецензии