Мерцающий бред

Шёпот звёзд на небесах спокойных.
Он расскажет о слезе отчаяния.
Нежный проблеск исканий невольных
Немного больше первого молчания.

Первый в жизни раз зелёный берег
Окунётся в пелену тоски.
Каждый срок заранее отмерен,
Тронув увяданием виски.

Яркою улыбкой перельётся лето.
Трав веселье слышно в шорохе росы.
Лист пролетит и опустится где-то.
И колют до боли порою шипы.

Из рук словно птица вспорхнёт сигарета.
Глаза не пылают тем вечным огнём.
Мерцающий бред, морфология света.
Сквозь серые сумерки ночью и днём.


Рецензии
Очень! Такие метафоры потрясающие...

Юлия Бачурина   18.09.2010 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю)

Мария Иванчикова   18.09.2010 22:48   Заявить о нарушении