Трактат о стилях... Часть 11

           Стиль  Ампир   
        Начало   Х1Х в.н.э.
   
 Ампира стиль империи подстать:
 Строг, холоден, помпезен словно воин римский.
 В декоре очень  модно стало совмещать.
 Военную тематику с экзотикою нильской.
 
 Щиты и луки, стрелы, топоры
 И факелы с абрисом пламя резким
 На ровном фоне дробленной стены
 Обрамлены орнаментом, как лента узким.
 
 Изготовлялась мебель и предметы интерьера
 Из дерева с прекрасною фактурой.
 Лились из бронзы, с непременной  позолотой,
 Подсвечники и мелкая скульптура.
 
 --------- 
 Абрис - контур фигуры


Рецензии