Здесь и там

10.08.1996 г.

Любовь стрелой Амура
Пронзила сердце мне,
И я сказал тебе,
Неважно что подумав,
Заветные слова,
Которые тогда,
Рожденные душой,
Затмили разум мой.

Ты долго возражала,
Не верила в меня,
Но верности струя
Блаженством обжигала,
Насытила огнем,
И дальше, день за днем,
Ты стала мне верна
И мной покорена…

Той властью упиваясь,
Я чувства расточал,
И грез моих причал
Из сердца удаляясь,
Летел во мрак Земли;
Серели наши дни,
И радость вожделенья
Сменилась тьмой забвенья.

Ты стала мне ненужной,
Понятной и чужой;
А пыл недавний мой
Застыл, объятый стужей,
И, сам того не зная,
Ни капли не желая,
Тебе я преподнес
В страданьях горечь слез.

В душе тебя жалею,
Все изменить хочу,
Разгневавшись – молчу,
А рассмеявшись – млею
И думаю тогда,
Что ты – моя судьба,
Себя в том убеждаю
И тут же проклинаю…

Зачем так мир устроен?
Как дальше будем жить?
Бороться или плыть
Слезами полным морем,
Ругаться и жалеть,
Пытаться, но не петь…
А может, лучше нам
Остаться здесь и там?


Рецензии